Регби
Регби

11.02.2010 | Медицина

15-летняя англичанка с синдромом «спящей красавицы» спит по 14 дней подряд

15-летняя школьница из Великобритании Луиза Болл страдает от редкого неврологического расстройства, которое называют также «синдромом спящей красавицы». Девушка может проспать две недели подряд.

О «спящей красавице» и болезни, от которой она страдает, рассказывает The Telegraph. Луиза проспала школьные экзамены, занятия танцами и семейные праздники. Ее 45-летняя мать Лотти рассказывает, что ее дочь проводит большую часть жизни во сне и врачи не в состоянии ей помочь. Когда Луиза в первый раз впала в «спячку» родители были в панике, они не знали, как ее разбудить.

Синдром Клейне-Левина у Луизы развился в 2008 году, после гриппа. Врачи вначале решили, что сонливость объясняется гормональными нарушениями. Но когда девочка проспала 10 дней подряд, диагноз был установлен.

Родителям приходится будить дочь раз в день, чтобы накормить и сводить в туалет. Луиза отвечает на их вопросы, а затем снова погружается в сон. После того, как девушка окончательно пробуждается, она не помнит ни того, как ее кормили, ни то, как она общалась с родными.

Обычные лекарственные препараты, применяемые при синдроме Клейне-Левина для того, чтобы сократить время сна, девушке не помогают. Однако родители не оставляют надежду, что когда-нибудь будет найдено эффективное средство для лечения этой болезни.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат