11.02.2010 | Туризм

Туризм: в Одесской области разработано 16 «зеленых» маршрутов

В рамках программы развития зеленого туризма в Одесской области разработано 16 маршрутов. Об этом сообщила сегодня начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности ОГА Галина Безикович.

Работа велась за счет гранта, полученного от Евросоюза в рамках проекта «Украина — Румыния» общественными организациями «Агентство регионального развития» и «Центр поддержки села». Проект развития зеленого туризма в регионе был рассчитан на два года. Сумма гранта — порядка 70 тыс. евро. Г. Безкович отметила, что Одесский регион — единственный, где грантовские средства были потрачены на решение конкретных задач.

Также выпущен путеводитель по области для желающих заниматься зеленым туризмом и снят презентационный фильм о регионе. Сейчас Г. Безикович ведет переговоры о показе ролика на европейских каналах, таких, как «National Geography».

Кроме того, в рамках реализации программы в Килийском районе создан визит-центр, закуплены палатки, туристическое снаряжение, которое планируется передать Тилигульскому заповеднику. Аналогичный центр в ближайшее время будет создан в Беляевском районе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат