Регби
Регби

11.02.2010 | Скандал

На австралийском флоте — громкий сексуальный скандал

ВМС Австралии начинают новое расследование в отношении матросов, которые создали на борту военного корабля Success своеобразную сексуальную сеть. Первоначальное расследование было признано необъективным.

Предполагаемая сеть, известная как Ledger (Книга учета, или Гроссбух), занималась тем, что ее члены вели подробный учет своих любовных побед. При этом каждая дама из числа военнослужащих «оценивалась» в долларовом эквиваленте. Затем моряки подводили итоги своим победам на любовном фронте опять же в твердой валюте. Об этом занятии военных моряков стало известно во время базирования корабля за рубежом в мае прошлого года.

Глава сил обороны Ангус Хьюстон выразил обеспокоенность возникшей проблемой. Он также разочарован тем, что в ходе первоначального административного расследования не было сделано никаких выводов.

Эта новость стала еще одним «камнем в огород» министерства обороны Австралии, которое не оправилось от двух других скандалов. Ранее на этой неделе стало известно, что глава сухопутных войск Кен Гиллеспи оказался вовлеченным в получение незаконных средств в размере 20.000 долларов.

Кроме того, сенатская комиссия продолжает разбирать неприятности, возникшие вокруг подводных лодок типа «Коллинз». Недостатки в их обслуживании привели к тому, что только одна из шести субмарин реально готова для проведения боевых операций.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат