11.02.2010 | Технологии

Ахмадинеджад: Иран произвел первую партию обогащенного урана

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад заявил 11 февраля, выступая на митинге по случаю Дня революции, что иранские инженеры завершили обогащение первой партии урана до уровня 20%.

Иранский лидер заявил, что в будущем производство обогащенного урана будет осуществляться в гораздо больших объемах. Он также добавил, что Иран может обогащать уран до уровня 80%. Для создания ядерного оружия требуется уран, обогащенный на 90%.

Эксперт Джон Лардж сказал катарскому телеканалу «Аль-Джазира», что заявление иранского президента не может быть правдивым. По словам эксперта, если Иран начал дообогащение урана только во вторник, то к четвергу не успел бы произвести даже крохотное количество обогащенного урана. По его словам, для этого требуется гораздо более долгий срок.

Ахмадинеджад заявил, что работы по обогащению урана производятся в Натанзе, на заводе с 164-мя центрифугами. Для обогащения в центрифуги добавляется урановый газ. По данным МАГАТЭ, на дообогащение отправлено около 10 кг низкообогащенного урана.

Источник — NEWSru.co.il

11.02.2010 | Правоохранительные органы

В Киеве СБУ обезвредила хакера

11.02.2010 | Международные отношения

Польша вернула посла в Белоруссию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат