Регби
Регби

10.02.2010 | Криминал

Подрывника отелей в Джакарте ждет смертный приговор

В Джакарте (Индонезия) начался суд над Амиром Абдиллахом. Подсудимого подозревают в причастности к терактам — подрыву отелей JW Marriott и Ritz Carlton в июле прошлого года.

Напомним, что в результате нападения, совершенного двумя террористами-смертниками из числа боевиков «Нур-Дин», погибли 7 мирных граждан и 16 получили ранения.

Прокуратура Индонезии предъявила Абдиллаху обвинения в террористической деятельности, участии в преступном сговоре, укрывательстве и предоставлении помощи террористам и хранении взрывчатки. По каждому из пунктов обвинения ему может быть вынесен смертный приговор.

По материалам следствия, он забронировал номер в отеле, где экстремисты готовили атаку, а также планировали покушение на президента страны, способствовал в получении боевиками взрывчатки, а также доставил их к месту совершения теракта.

Абдиллах появился на слушаниях в белом одеянии набожного мусульманина. Он улыбался, шутил с присутствующими, однако от дачи показаний отказался. Вне суда отвечая на вопрос журналистов о том, сожалеет ли он о произошедшем, после недолгого раздумья подсудимый ответил: «Да».

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат