10.02.2010 | Это любопытно

В самом высоком здании мира ломаются лифты, закрыта смотровая площадка

Не успела еще улечься шумиха вокруг открытия 828-метрового дубайского небоскреба Burj Khalifa, как это здание вновь оказалось в центре внимания мировых СМИ. Правда, на сей раз о нем пишут в негативном ключе.

В минувшую субботу в здании сломался один из лифтов, сообщает Prian.ru. В результате около 60 туристов, которые поднялись на смотровую площадку, расположенную на 124 этаже, чтобы полюбоваться Дубаем с головокружительной высоты, более часа не могли спуститься вниз. Несмотря на уверения сотрудников безопасности и персонала здания о том, что ничего страшного не произошло, некоторые люди начали открыто выражать свое недовольство, а другие принялись плакать.

Впоследствии туристам разрешили воспользоваться служебным лифтом, который и отвез их вниз. Людям выдали бутылки с водой и предложили компенсировать стоимость посещения смотровой площадки или предоставить возможность бесплатного повторного подъема.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что смотровая площадка Burj Khalifa временно закрыта «на техническое обслуживание» для устранения неполадок с электропитанием, пишет Arabian Business. Ее открытие запланировано на 14 февраля – День всех влюбленных.

В январе в Burj Khalifa также застрял один из лифтов, в кабине которого находились 14 человек.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат