Регби
Регби

08.02.2010 | Политика

Президентом Коста-Рики впервые станет женщина

В Коста-Рике в воскресенье, 7 февраля, состоялись выборы президента страны. По предварительным результатам местного ЦИКа, победу на выборах одерживает Лаура Чинчилья.

В случае победы она станет первой женщиной-президентом в истории страны. Об этом сообщает AFP. По состоянию на данный момент подсчитано лишь чуть более 20 процентов избирательных бюллетеней, однако уже сейчас наблюдатели говорят об уверенной победе Чинчильи.

Свои голоса в поддержку женщины отдали 47,6 процента костариканцев. Два других претендента на президентское кресло — Оттон Солис (Otton Solis) и Отто Гевара (Otto Guevara) заручились поддержкой 23,15 и 21,85 процента избирателей соответственно.

В штабе Чинчильи уже объявили о победе на президентских выборах. Оттон Солис заявил, что вынужден смириться с действительностью и признать победу Чинчильи.

Лаура Чинчилья, представляющая правящую партию «Национальное освобождение» (Partido Liberacion Nacional), занимала должность вице-президента в кабинете нынешнего главы государства Оскара Ариаса Санчеса (Oscar Arias Sanchez), а также возглавляла министерство юстиции Коста-Рики. По мнению политологов, костариканцам не стоит ожидать радикальных перемен в стране, так как Чинчилья продолжит курс Санчеса, в команду которого она входит.

Лаура Чинчилья станет первой женщиной-президентом в истории Коста-Рики и пятой во всей Латинской Америке.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат