05.02.2010 | Правоохранительные органы

Прокуратура отказалась возбудить дело о смерти российского телеведущего

Сегодня стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) отказался возбудить уголовное дело по факту смерти спортсмена, шоумена и телеведущего Владимира Турчинского.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на рассказ близких Турчинского, СКП обосновал свое решение тем, что для возбуждения дела нет оснований. Комментариев со стороны СКП РФ не поступало. В ходе доследственной проверки следователи СКП не выявили причастности врачей, которые могли прописывать спортсмену стероиды или другие препараты для наращивания мышечной массы, к смерти бывшего спортсмена.

Как сообщает Лента.ру, решение следствия об отказе от возбуждения уголовного дела было оглашено 29 января 2010 года. Затем это решение было направлено в прокуратуру для утверждения.

Владимир «Динамит» Турчинский скончался 16 декабря 2009 года в своем загородном доме. Ему было всего 46 лет. Причиной смерти Турчинского врачи назвали инфаркт миокарда, который был спровоцирован оторвавшимся тромбом. Позже стало известно, что незадолго до гибели спортсмен жаловался на боли в груди, а также проходил процедуру по «очищению крови».

Справка. Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В детстве он активно занимался самбо. Учился в Московском институте инженеров гражданской авиации. После третьего курса ушел в армию, где служил в десантных войсках. После армии окончил ГЦОЛИФК, получив диплом тренера-преподавателя. Был мастером спорта СССР по дзюдо, чемпионом СССР по американскому футболу в составе «Московских медведей».

В середине 1990-х годов Турчинский участвовал в телешоу «Бои гладиаторов» под прозвищем «Динамит». Участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты - «World's Strongest Man». Установил рекорд «Книги Гиннеса», протянув левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров. С 2003 года Турчинский являлся президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.).

Помимо всего прочего, Владимир был очень успешным актером и телеведущим - Турчинский вел ряд телепрограмм, в частности «Фактор страха» и «Фактор страха - 2» на НТВ, «Самый сильный человек» на канале «Спорт», «Смех без правил» и «Убойная лига» на ТНТ. Кроме того, он вел программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь».

Источник — NEWSru.co.il

05.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В результате взрыва в Ираке погибли 27 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат