Дякую
Дякую

04.02.2010 | Город

Одесса: землеотводами будет заниматься специальная комиссия

На ближайшей сессии Одесского горсовета будет утвержден состав специальной комиссии, в которую представители органов государственной власти, согласовывающих проекты землеотвода.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов Одесского горсовета Елена Тютюнник, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Комиссия будет еженедельно собираться в управлении и рассматривать проекты, представленные гражданами или подрядными организациями на согласование.

По результатам обсуждений будет подписываться акт. И если хоть один из членов комиссии не будет готов подписать этот документ, он должен будет дать аргументированный ответ в письменном виде. Тогда решение комиссии можно будет оспорить в суде, пояснила специалист. «Когда за одним столом сидят пять начальников управлений, достаточно тяжело отказывать по надуманным причинам. Надеемся, что комиссия облегчит процесс согласования проектов отводов», — считает Е. Тютюнник.

Она также сообщила, ее ведомство уже приняло от граждан 458 заявлений на выдачу госактов на землю по упрощенной процедуре, введенной в 2009 году постановлением Кабинета министров. 290 госактов на землю уже выданы. 38 из принятых заявлений Госкомзем вернул в управление. 90% возвратов связаны с тем, что госакты уже изготовлены по старой процедуре, а 10% — с необходимостью принятия нового решения, так как действие постановления не распространяется на вступление в наследство или в документах есть «огрехи».

Е. Тютюнник отметила, что в управлении оборудован специальный кабинет, где два раза в неделю ведется прием граждан. Она подчеркнула, что августовское постановление правительства продлило действие предыдущего документа и на этот год. Также новое постановление утвердило порядок бесплатного оформления земельных участков. Но этот порядок не работает, так как не принят Госбюджет и не прописана сама процедура.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат