04.02.2010 | Технологии

Туриста, замерзающего на берегу Северного моря, спасли благодаря веб-камере

Немцу, заблудившемуся на побережье Северного моря возле Санкт Петер-Ординга, повезло: вспышку его фотоаппарата увидела женщина, наблюдавшая за закатом с помощью веб-камеры.

Находясь в сотнях километрах от Северного моря, она позвонила в полицию и сообщила, что на берегу находится человек, передает The Daily Mail. Женщина, спасшая жизнь любителю природы, находилась в 560 километрах от Северного моря. В этот вечер она решила полюбоваться закатом солнца над заснеженной пустыней. Просматривая изображение, транслирующееся веб-камерой, установленной на побережье, она заметила вспышку фотоаппарата и немедленно позвонила в полицию.

Полицейские региона Вестервальд связались со своими коллегами в Санкт Петер-Ординге, и к месту, указанному женщиной, были отправлены спасатели. Когда они нашли туриста, температура воздуха на побережье опустилась ниже 20 градусов по Цельсию. Полицейские рассказывают, что мужчина начал замерзать и от холода потерял ориентацию в пространстве. По их словам, он мог провалиться под лед или замерзнуть насмерть.

Издание сообщает также, что 40-летний немец планирует после выписки из больницы навестить женщину, которая спасла ему жизнь.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат