Регби
Регби

04.02.2010 | Экономика

Киностудия Miramax будет продана за 700 миллионов долларов

Компания Walt Disney намерена продать принадлежащую ей студию Miramax вместе с библиотекой ее фильмов, в которую входит около 700 картин. Об этом сообщает The NY Times.

Стоимость студии и ее активов оценивается в 700 миллионов долларов. Утверждается, что основатели Miramax братья Вайнштейны не заинтересованы в покупке, а основным претендентом считается киностудия Summit Entertainment, получившая в 2009 году большую прибыль от проката своих фильмов, в частности, второй части вампирской саги «Сумерки».

Став обладателем библиотеки фильмов Miramax, студия Summit Entertainment сможет извлечь выгоду из продажи прав на эти картины. Эксперты оценивают потенциальные отчисления приблизительно в 300 миллионов долларов.

Напомним, что Miramax была основана в 1979 году, а в 1993 была куплена компанией Walt Disney. Сами Вайнштейны покинули свою кинокомпанию в 2005 году и занялись новым проектом The Weinstein Company.

Кинокомпания Miramax считается одним из основных производителей независимого американского кино. В частности, под лейблом студии вышли такие фильмы, как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» и «Убить Билла», «Часы», «Чикаго», «Влюбленный Шекспир» и другие. Картины Miramax более 200 раз завоевывали престижные награды.

В конце января 2010 года нью-йоркский и лос-анджелесский офисы киностудии были закрыты, а их персонал уволен.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат