Дякую
Дякую

04.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Луганске люди не вернулись из-под земли

Троих работников шахты «Запорожская» в поселке Запорожье Краснолучского района Луганской области сейчас разыскивают в стволе шахты спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, на месте ЧП работают сотрудники Госгорпромнадзора. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. По ее словам, сейчас выясняется местонахождение пропавших людей.

«Шахта «Запорожская» до недавнего времени была закрытой. Затем некое ООО «ДЕФО-3» оформило документы на восстановление добычи в стволе шахты. Насколько нам известно, никакие работы в восстанавливаемой шахты еще не велись. Однако, по рассказам местных жителей, трое их односельчан еще вчера ушли на место ствола - вроде бы осмотреть его - и до сегодняшнего дня не появлялись. Есть предположение, что они могли находиться в стволе шахты, и, возможно, там в это время что-то случилось».

По словам Татьяны Погукай, документы на восстановление шахты у частной фирмы, которая планировала вести работы, имелись. Другие подробности выясняются.

Напомним, что сегодня заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев на собрании руководящего состава гражданской защиты области сообщил, что, по неподтвержденной информации, на шахте «Запорожская» произошел взрыв и погибли люди.

По информации сайта «ОстроВ».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат