02.02.2010 | Экономика

В Одессе рассчитывают на европейский кредит в 22,5 миллиона евро

В ближайшее время будет подписан договор между городским руководством Одессы и европейскими донорскими организациями — ЕБРР и Северным инвестиционным банком — о получении кредита в 22,5 млн. евро.

Кредит рассчитан на 15 лет, а средства пойдут на реконструкцию системы теплоснабжения в Одессе, в частности — замену сетей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Одесского горсовета Андрей Любов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Финансовый директор КП «Теплоснабжение Одессы» Михаил Коваленко отметил, что осталось решить некоторые процедурные вопросы. В частности, сейчас работает аудиторская компания, нанятая банками. Также заключен договор со шведской компанией-консультантом, которая будет наблюдать за выполнением условий кредитного договора. «Со стороны города проблем не существует», — подчеркнул финдиректор. Он, кроме того, сообщил, что 800 км теплотрасс в городе имеют износ 75%. За последние 3 года коммунальное предприятие за свой счет заменило порядка 20 км.

Как отметил А. Любов, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выбрал Одессу в числе одного из трех украинских городов, где будет реализовываться программа энергосбережения бюджетных зданий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат