02.02.2010 | Это любопытно

День Сурка: Фил предсказал американцам еще полтора месяца зимы

Сегодня, во вторник 2 февраля, в День Сурка, самый знаменитый сурок в мире – Фил из городка Панксатоуни (штат Пенсильвания) – в очередной раз не порадовал американцев.

Когда Фила извлекли из норы, он увидел свою тень: по древнему германскому поверью, это означает, что тепла придется ждать еще полтора месяца. В прошлом году День Сурка был отмечен таким же неутешительным результатом. «Народный метеоролог» Фил 2 февраля 2009 года предсказал американцам еще шесть недель зимы.

Традиция отмечать День сурка соблюдается в Панксутони с 1887 года, а занесена она в Новый свет немецкими иммигрантами. Правда, роль «предсказателя» в Германии XIX века, согласно народной примете, выполнял барсук. Но, так как барсуки в Пенсильвании не водятся, эту задачу возложили на сурка.

Пушистый метеоролог живет в Панксутони в замечательных условиях, как настоящая «звезда», утверждают местные жители. В норе Фила постоянно поддерживается определенная температура, его обслуживают лучшие ветеринары. Зверька отлично кормят, о чем свидетельствует его вес - более 9 килограммов, хотя в дикой природе его вес должен колебаться от 6 до 8 килограммов.

Рацион Фила из Панксутони состоит из зелени, фруктов, овощей и воды. Но отличительной чертой этой особи является то, что он любит собачий корм. У Фила даже есть клуб фанатов, объединяющий более 30 тысяч человек.

Отметим, что сурок Фил нечасто радует американцев оптимистичным прогнозом: с 1887 года он видел свою тень 99 раз, не видел ее всего 15 раз, а за 9 лет архивов «мохнатого предсказателя» не сохранилось.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат