02.02.2010 | Это любопытно

В США объявлены номинанты на премию «Золотая малина». Награждать будут «худших из худших»

В США объявлены номинанты на премию «Золотая малина», присуждаемую за самые сомнительные достижения в области кинематографа. Одним из лидеров по количеству номинаций стал фильм Майкла Бэя.

Его картина «Трансформеры 2: Месть падших» представлена в категориях «худший режиссер», «худший фильм года», «худший римейк или сиквел», «худший сценарий», «худшая женская роль второго плана» (Джули Уайт), «худшая экранная пара» (Шайя ЛаБеф и Меган Фокс) и «худшая главная женская роль» (Меган Фокс). Примечательно, что Фокс претендует на «Золотую малину» не только за роль во вторых «Трансформерах», но и за участие в картине «Тело Дженнифер».

Лауреатами награды в номинации «худший фильм года» также могут стать картины «Бросок кобры», «Так себе каникулы», «Все о Стиве» и «Затерянный мир».

Актриса Сандра Баллок, считающаяся одной из основных претенденток на премию «Оскар», имеет шанс получить и «Золотую малину» за роль в картине «Все о Стиве». Джон Траволта, представленный в номинации «худшая главная мужская роль» за участие в фильме «Так себе каникулы», также будет состязаться за приз в категории «худший актер десятилетия».

Традиционно премия «Золотая малина» вручается за день церемонии «Оскар». В этом году призы за худшие достижения в кино будут распределены 6 марта.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат