Регби
Регби

02.02.2010 | Культура

Одесский театр отказался от спектакля в постановке американского режиссера

Одесский русский драматический театр снял с репертуара спектакль в постановке американского режиссера Нила Флэкмана «Бродвейская история», премьера которого состоялась 21 ноября прошлого года.

Как сообщил в ходе пресс-конференции директор учреждения Александр Копайгора, коллектив пришел к выводу, что на сцене Русского театра не место подобным постановкам. «У нас, как и у любого театра, бывают творческие неудачи. И мы, признавая свои ошибки, убираем такие спектакли из репертуара. Я считаю, что «Бродвейской истории» не место на сцене нашего театра», — отметил Александр Копайгора.

По его словам, отказавшись от «Бродвейской истории», которая была показана зрителю всего несколько раз, театр не понес существенных финансовых затрат, так как идею постановки режиссер Нил Флэкман воплощал, в основном, за собственный счет. Однако новаторские приемы американца, который перенес часть мизансцен прямо в партер и уделял внимание больше деталям, от чего смысл постановки был утрачен, одесситы не восприняли с должным пониманием.

«Бродвейская история» была поставлена по пьесе Уолтера и Питера Мэркс «Это сделал Дворецки», и представляет собой запутанное детективное повествование о жизни бродвейского театра 30-х годов прошлого века. С интригами, закулисными скандалами, ревностью, ненавистью и попыткой поднять рейтинг спектакля с помощью громкого убийства одного из актеров. Однако в конечном счете зритель так и не находит ответа на вопрос, кто же является убийцей.

"Новый регион"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат