01.02.2010 | Вооруженные силы

Новая военная доктрина США: Пентагон откажется от войны на два фронта

1 февраля Пентагон обнародует проект новой стратегической доктрины США. Американская армия не будет больше рассматриваться как средство для одновременного ведения войны на два фронта.

Ее будут готовить к многочисленным разнохарактерным конфликтам, сообщает телеканал CNN. Новая доктрина, о подготовке которой было сообщено в апреле 2009 года, придет на смену стратегии, которой руководствовались вооруженные силы США на протяжении последних 25 лет.

В новой доктрине рассматривается большой спектр угроз от терроризма до кибератак. При подготовке этого документа использовались разведданные, указывающие на то, что террористы пытаются получить биологические, химические и ядерные материалы для создания оружия массового уничтожения. В документе говорится, что, в силу этого, необходимо улучшать средства обнаружения ОМУ.

Военные просят учитывать вооруженные конфликты, которые в будущем будут вестись за природные ресурсы, и отмечают необходимость более эффективного использования солнечной энергии и биотоплива.

Военные также говорят о том, что беспилотные летательные аппараты, используемые в зоне вооруженных конфликтов, доказали свою эффективность, и в будущем предлагается существенно увеличить парк БПЛ.

CNN отмечает, что новая военная доктрина будет представлена одновременно с проектом бюджета на 2011 год и глава оборонного ведомства Роберт Гейтс будет просить на оборонные нужды 708 млрд долларов, включая финансирование операций в Афганистане и Ираке. Это на 44 млрд больше, чем было заложено в бюджете на 2010 год.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат