Айвазовский
Айвазовский

01.02.2010 | Криминал

В Израиле продолжается следствие по делу «секс-гуру»

1 февраля Мировой суд Тель-Авива продлил на семь дней арест Гоэля Рацона, арестованного по подозрению во множестве случаев изнасилования несовершеннолетних.

Также его подозревают в эксплуатации женщин, насильственном лишении свободы и вымогательстве под угрозами. Судья отметила, что полицейские должны уже завершить следствие, и продлила арест для выполнения последних мероприятий. Она добавила, что следователи проделали хорошую работу.

Полицейская операция против Гоэля Рацона велась в течение длительного времени. По данным следователей, Рацон, обладающий значительной силой внушения и обаянием, «промывал мозги» попадавшим к нему женщинам, обычно находившимся в сложной ситуации и переживающим душевный кризис. Он создал нечто вроде секты, которой управлял достаточно жестко.

В начале прошлого года три из «жен» Гоэля Рацона ушли из общины и обратились в социальные службы, после чего полиция получила достаточную базу для перевода следствия в активную фазу.

Гоэль Рацон был известной и достаточно популярной личностью. Он не раз появлялся со своими «женами» в телестудиях, открыто рассказывая о своем образе жизни, хотя и скрывал некоторые детали, которые становятся известными только теперь. Многие израильские журналисты воспринимали его исключительно как колоритного и харизматичного «секс-гуру».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат