Регби
Регби

01.02.2010 | Власти

Одесский губернатор: «Во время предвыборной кампании много желающих поднять цены»

Одесский губернатор Николай Сердюк распорядился ужесточить контроль цен на товары первой необходимости — в первую очередь, на продукты питания и медикаменты.

Об этом чиновник заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в областной госадминистрации, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». По словам губернатора, прежде всего, «работать в этом направлении» должны Инспекция по контролю цен, региональное управление по защите прав потребителей и профильные территориальные управления. «Во время предвыборной кампании много желающих поднять цены. Потом никто не вернет их на уровень до избирательной кампании. Найдутся умельцы сделать экономическое обоснование завышенным ценам», — отметил Н. Сердюк.

Он заявил, что «сегодня же переговорит» с прокурором области и главой региональной Государственной налоговой администрации, и руководителям Инспекции по контролю цен и Госпотребзащиты будет обеспечена поддержка в этой работе. «Сегодня у нас две главные задачи. Первую я назвал на прошлом аппаратном совещании — выплата зарплаты и возврат долгов на экономически активных и коммунальных предприятиях. Вторая — не допустить необоснованного роста цен», — подчеркнул глава облгосадминистрации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе машина сбила пешехода-нарушительницу

01.02.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «шестерка» столкнулась с поездом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат