31.01.2010 | Политика

Одесский облсовет опасается прибытия грузинских боевиков

Депутаты Одесского облсовета опасаются, что регион будет использован для переправки в Украину грузинских боевиков — с целью срыва второго тура президентских выборов, назначенного на 7 февраля.

Сегодня на внеочередной сессии депутаты регионального собрания приняли обращение к Президенту Украины, главе Верховной Рады, Генеральному прокурору и в другие официальные органы с требованием предупредить вмешательство боевиков из других стран в избирательный процесс — «чтобы не допустить кровопролития, обеспечить прозрачные и демократичные выборы». Автором проекта выступила фракция Партии регионов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Как пояснил журналистам глава облсовета Николай Скорик (также представляющий Партию регионов), «есть оперативная информации, о том, что паромная переправа Ильичевск — Поти будет использована для переправки боевиков». Это вызвало беспокойство депутатов. «Одесса хоть и толерантный регион, но умеющий достаточно жестко себя защищать. Очень бы не хотелось, чтобы в нашем регионе произошло кровопролитие. Также мы должны не допустить даже самой малой причины для срыва выборов», — подчеркнул Н. Скорик.

Вместе с тем, он отметил, что точных данных о прибытии в регион боевиков из Грузии у него нет. Сегодня обращение будет направлено всем адресатам и во все области страны. Необходимость проведения сессии сегодня, в выходной день, глава облсовета объяснил тем, что второй тур выборов состоится уже в следующее воскресенье. «Каждый день на счету. Мы хотели, чтобы у правоохранительных органов было время поработать», — отметил политик.

На сессии присутствовали представители всех фракций, кроме Блока Юлии Тимошенко. К началу сессии зарегистрировались 80 депутатов. «За» данное обращение проголосовали 86. Голосовавших против и воздержавшихся не было.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат