Регби
Регби

29.01.2010 | Криминал

В Москве похищены сотни картин Васнецова

Из московской квартиры-мастерской последнего потомка известной династии художников Андрея Васнецова в четверг, 28 января, похищены сотни картин. Об этом сообщает Life News.

Среди полотен, по всей видимости, есть и работы его знаменитого родственника Виктора Васнецова. Кражу обнаружила близкая подруга семьи Васнецовых, которой вдова художника доверила решение некоторых организационных вопросов.

Александра Трубачева, заявившая в милицию о краже, снимала у вдовы помещение мастерской, рассказал Life News источник в правоохранительных органах. По его словам, она отсутствовала с 26 января, а когда вернулась, обнаружила, что замки в квартире взломаны. Точное количество украденных картин пока неизвестно. По приблизительным оценкам, оно составляет 200-300 полотен.

Воры срезали провода на лестничной площадке, в результате чего в квартире оказались отключенными сигнализация и электричество. Сотрудникам милиции не удалось даже описать украденное. Просто видно, что из квартиры вынесли абсолютно все, рассказала вторая заявительница Наталья.

Не установлена также сумма ущерба. 58-летняя Александра Трубачева — сама художница — полагает, что он составляет около 90.000.000 рублей, или 3 миллиона долларов. Какова будет окончательная сумма — решать оценщикам. На месте преступления работает оперативно-следственная группа.

Хозяин и автор большинства украденных картин — народный художник Андрей Владимирович Васнецов — скончался 6 декабря прошлого года в возрасте 85 лет. Он является одним из основоположников сурового стиля. Его мозаиками и панно украшены многие знаменитые архитектурные сооружения столицы России, построенные во времена Советского Союза.

Источник — NEWSru.co.il

29.01.2010 | Правоохранительные органы

В Австралии пропал мультимиллионер Рокфеллер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат