29.01.2010 | Это любопытно

Суд Дубаи простил британскую пару: секс был пьяным, но законным

Суд эмирата Дубаи снял обвинения в «незаконных сексуальных отношениях» с двух граждан Великобритании: 23-летней женщины и 44-летнего мужчины, арестованных несколько недель назад.

Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия». В определении суда говорится, что с британской пары, обвиняемой в совершении незаконных сексуальных действий, сняты «наиболее тяжкие обвинения», так как пара предоставила свидетельство о законном браке, заключенном на территории Соединенного Королевства в ноябре 2009 года. В то же время, паре предъявлены обвинения в злоупотреблении алкоголем, за что британцам грозит крупный штраф. По обвинению в «незаконном сексе» им грозило до 6 лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, британцы сами явились в полицейских участок, чтобы подать жалобу на попытку изнасилования. Молодая женщина утверждала, что работник отеля, сирийского или индийского происхождения, напал на нее и пытался изнасиловать в туалете бара, расположенного в здании гостиницы. По словам женщины, она была пьяна и плохо соображала, когда на нее напал этот мужчина.

Британка давала путаные показания, и когда в полиции на плохом английском переспросили, был ли у нее секс с мужчиной, она подтвердила, что у нее был секс с мужчиной, который ее сопровождал до участка. В результате обоих британцев задержали по подозрению в совершении «сексуального преступления».

Подозрения в отношении британки усилились после того, как работницы бара и отеля заявили на следствии, что их коллега действительно довел молодую британскую туристку до туалета, так она была сильно пьяна и нуждалась в помощи. В туалетной комнате туристку несколько раз вырвало, после чего она заснула на стульчаке, заявили свидетельницы. По их словам, потом они отвели женщину обратно к ее кавалеру, который продолжал пить в баре, и при этом никто ее не домогался. В итоге, заявление об изнасиловании было признано следователями «безосновательным».

В настоящее время британская пара остается в Дубаи. Полиция конфисковала до завершения судебного разбирательства паспорта британцев. В британской прессе отмечается, что правоохранительные органы Дубаи не провели достаточного расследования в связи с заявлением об изнасиловании, уделив при этом излишнее внимание частной жизни британской пары.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат