29.01.2010 | Криминал

Труп американца, выигравшего 31 миллион долларов, найден в бетоне

В пятницу, 29 января, стало известно, что полицией Флориды под бетонной площадкой на заднем дворе одного из частных домов города Плант-Сити обнаружены останки человека.

По мнению полицейских, речь идет о трупе Авраама Шекспира, чернокожего американца, выигравшего в 2006-м году в лотерею 31 миллион долларов. Как передает телеканал CNN, о местонахождении трупа полиции сообщил некий анонимный информатор. Останки находились на глубине более 1,5 метров под слоем бетона, который осторожно сняли при помощи экскаватора.

Авраам Шекспир, из городка Фростпруф, работал водителем грузовика, в 2006-м году он выиграл в лотерею 31 миллион долларов, купив лотерейный билет «на последние три доллара». Сорвав джек-пот, счастливчик сразу же приобрел автомобиль Nissan Altima, часы Rolex, виллу стоимостью в миллион долларов в престижном поселке и планировал создать благотворительный фонд. Шекспир утверждал, что неожиданное богатство нисколько не изменило его, поскольку он был и остается «духовной личностью».

Но вскоре напарник по работе обвинил его в краже выигрышного лотерейного билета из его кошелька во время совместной поездки в Майами, куда они везли мясо для ресторанов. Состоялся судебный процесс, в ходе которого адвокатам Шекспира удалось буквально за пару часов убедить суд в невиновности своего подзащитного. Они доказали, что выигрышный билет был приобретен в одном из придорожных магазинов на деньги Шекспира.

В 2009 году Авраам Шекспир пропал. Его родственники обратились в полицию в ноябре прошлого года, сообщив, что последний раз связывались с Авраамом в апреле. В результате он был объявлен в розыск, и за информацию о нем была назначена награда в 5 тысяч долларов.

Как отмечает NEWSru.com, сначала полицейские предполагали, что миллионер жив и просто скрывается от тех, кто просил у него деньги. Однако по мере расследования стала поступать информация, позволяющая предположить, что 43-летний Шекспир мог погибнуть или был убит. Теперь эта версия подтвердилась.

Пока неизвестно, входит ли в круг подозреваемых бывший напарник чернокожего миллионера, обвинявший его в краже билета. По информации Examiner, главным «заинтересованным лицом» на данный момент считают некую Ди Ди Мур — белую женщину, которая была в дружеских отношениях с Шекспиром. От доставшегося ему состояния она получила 2 миллиона долларов.

Полиция выяснила, что основанная Мур компания American Medical Professionals в январе 2009 года купила дом, принадлежавший Шекспиру, за 655.000 долларов. В апреле Мур сообщила репортерам местной газеты The Ledger of Lakeland, что Шекспир «лег на дно» с целью избежать контактов с назойливыми просителями. Мать косвенно подтвердила это заявление, сообщив, что сын выказывал намерение посетить Ямайку.

В декабре этого года Мур вновь пришла в редакцию газеты и, плача, сказала: она помогала Шекспиру исчезнуть, однако сейчас она хочет, чтобы он вернулся, потому что следователи «обыскивают ее дом, автомобиль и ищут следы крови на одежде». Женщина утверждала, что он «продал ей проблемы, а сам живет в свое удовольствие».

Мур также жаловалась, что многие из тех, кто занял деньги у Шекспира, не только не хотят отдавать долги, но и угрожают ей. Полиция отмечает, что в 2001 году Ди Ди Мур получила год тюрьмы условно: она сообщила в полицию о том, что на нее напали, угнали автомобиль и изнасиловали. Эта жалоба, как выяснилось, была чистым вымыслом – Мур таким образом хотела получить страховку за якобы украденную машину.

Дом, во дворе которого нашли замурованное в бетон тело, как выяснилось, принадлежит нынешнему бойфренду этой женщины. Расследовать убийство миллионера полицейские начнут после результатов экспертизы. Но уже сейчас они говорят, что речь идет о целенаправленной и хладнокровной расправе.
Отметим, что Авраам Шекспир имел криминальное прошлое: он отсидел срок в тюрьме за грабеж, физическое насилие и неуплату алиментов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат