Дякую
Дякую

28.01.2010 | Вооруженные силы

Эстонская армия одолжила у Латвии танк

Вооруженные силы Эстонии одолжили у Латвии танк Т-55, пишет «Комсомольская правда в Северной Европе». Он необходим для проведения военных учений. Собственных танков у Эстонии нет.

В Эстонии давно обсуждается вопрос о возможном оснащении армии танками и другой тяжелой техникой. Однако военное руководство страны инициативы такого рода отклоняло. В 1999 году, как отмечает издание, Польша предлагала безвозмездно передать Эстонии несколько танков Т-55, однако в Таллине ответили отказом, сославшись на то, что эта техника не соответствует стандартам НАТО.

В 2007 году (уже после того, как Эстония стала членом Североатлантического альянса), комментируя очередной предложение приобрести танки, представитель отдела закупок министерства обороны Маргус Падьюс заявил, что ведомство по-прежнему считает это нецелесообразным.

Как сообщало Postimees, он сослался на нежелание нести дополнительные расходы, связанные с содержанием техники и персонала. Падьюс добавил, что в целом тяжелой техники в странах НАТО достаточно. По его словам, в ближайшие годы покупать танки и другие бронемашины Эстония не планирует.

Сторонники вооружения Эстонии танками, со своей стороны, считают это необходимым, ссылаясь, в частности, на возможную угрозу со стороны России.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат