28.01.2010 | Судебная система

Израильский суд отменил завещание на миллион долларов, признав его поддельным

Суд по семейным вопросам отменил завещание на имущество стоимостью в миллион долларов, предъявленное медбратом Игалем Коэном, ухаживавшим за владельцем состояния в последние годы его жизни.

Об этом сообщает сегодня "Калькалист". В завещании Коэн указывался единственным наследником покойного, однако родственники покойного опротестовали завещание, утверждая, что в последние 12 лет жизни человек страдал мышечной атрофией, и не мог держать в руках ручку, не говоря о том, чтобы самостоятельно подписать документ.

Графологическая экспертиза показала, что почерк в подписи не схож с почерком покойного. Суд также отклонил показания двух свидетелей, утверждавших, что завещание было подписано в их присутствии. Свидетели не были знакомы с больным на момент подписания завещания, не видели его после этого, и не смогли описать, в какой квартире проходила процедура подписания завещания.

В итоге суд распорядился передать имущество покойного его родственникам и приговорил Коэна к выплате 100 тысяч шекелей судебных расходов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат