Регби
Регби

28.01.2010 | Это любопытно

Немецкий принц выдвинулся в губернаторы Калифорнии

Уроженец Германии принц Фредерик фон Анхальт выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Калифорнии. Свою предвыборную кампанию он назвал «Возвращение к хорошей жизни».

Об этом 27 января сообщает The Local. Принцу 66 лет, он сын полицейского, а титул получи в результате усыновления принцессой Мари-Августой фон Анхальт в 1980 году. Женат на известной американской актрисе венгерского происхождения За За Габор. Основными положениями его предвыборной программы являются введение «греховного налога» за легализацию марихуаны и проституции, открытие границы с Мексикой, снижение взноса за регистрацию транспортных средств, легализация однополых браков и отмена запрета на ввоз кубинских сигар.

Для популяризации своего образа принц арендовал большой рекламный щит на бульваре Сансет, куда поместил фотографию себя, облаченного во все регалии династии фон Анхальт, и лозунг: «Принца Фредерика в губернаторы!». Чтобы добиться включения своей фамилии в список кандидатов в губернаторы, до начала выборов в ноябре 2010 года принцу предстоит собрать 10 тысяч подписей избирателей.

По словам принца Анхальтского, причина резкого падения рейтинга нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера заключается в том, что он игнорировал потребности обычных граждан. Новоявленный кандидат выступает за прекращение импорта товаров, производимых в Калифорнии, таких как авокадо и вино, однако считает, что калифорнийцы вполне могут позволить себе «маленькое удовольствие» в виде кубинских сигар.

По словам фон Анхальта, главными спонсорами его кампании выступают друзья его 92-летней супруги. Всего кандидат планирует собрать около 10 миллионов долларов.

Имя принца Фредерика фон Анхальта стало известно широкой публике в 2007 году. Тогда он заявил права на отцовство дочери умершей бывшей модели Playboy Анны Николь Смит. Тогда в прессе появилась информация о том, что принц Анхальтский и Смит долгое время встречались, и что модель даже требовала его развода с За За Габор. Однако проведенная позже генетическая экспертиза установила, что принц Анхальтский не является отцом пятимесячного ребенка модели.

Второй и последний срок нынешнего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера истекает 3 января 2011 года. Ранее в числе возможных претендентов на этот пост назывались мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом, позже опровергнувший эту информацию, и бывшая генеральный директор интернет-аукциона eBay Мег Уитмен.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат