27.01.2010 | Город

Одесса: на Дерибасовской появится каток

Сооружение ледового катка на месте гостиницы «Спартак» на улице Дерибасовской завершится через 5-10 дней. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции вице-мэр Одессы Михаил Кучук.

Заместитель городского головы пояснил, что закончить работы ранее помешали погодные условия, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Чиновник также отметил, что на катке, который будет работать до 1 июня, планируется проводить массовые детские мероприятия, в том числе — благотворительные.

Вице-мэр напомнил, что владелец «Спартака» и земельного участка — ООО «Мрія» — незаконно снес гостиницу. Нарушив свое обещание восстановить ее исторический фасад, компания представила в управление архитектуры документы по строительству нового отеля, который ни по этажности, ни по архитектурному решению не соответствует Дерибасовской.

Представленные документы не прошли согласования и направлены на доработку. Котлован же, образовавшийся на этом месте, превратился в свалку строительного мусора. Поэтому городские власти приняли решение о временном размещении на месте бывшей гостиницы «Спартак» ледового катка — до предоставления документов на восстановление здания, соответствующего облику улицы, пояснил М. Кучук.

Напомним: гостиница «Спартак» и земельный участок под ней были проданы ООО «Мрія» в 2003 году. Позже здание было выведено из охранного Реестра памятников культурного наследия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат