Айвазовский
Айвазовский

27.01.2010 | Спорт

Ралли Сан-Ремо вернется на грунт

Ралли Сан-Ремо уже в 2010 году пройдет по грунтовым трассам, сообщает Sanremonews. В последние годы гонка проводилась на асфальтовом покрытии, но не привлекала большого внимания зрителей.

Решение о возвращении на грунт было принято на встрече между руководителем отдела туризма города Джузеппе ди Меко и представителем организаторов ралли Сержио Майгой. Ралли Сан-Ремо входит в календарь серии Intercontinental Rally Challenge (IRC), и пройдет с 23 по 25 сентября 2010 года. Главной итальянской раллийной гонкой считается Ралли Сардинии, также входящее в число этапов IRC.

Власти Сан-Ремо решили поднять популярность соревнования, вернувшись на грунтовые трассы, на которых ралли проходило в 1980-х годах. Для этого часть асфальтовых участков будет заменена на грунтовые - один из дней гонки пройдет в Тоскане, в провинции Сиена, на грунтовых дорогах, где 20 лет назад проводились два из пяти дней соревнования.

Сержио Майга поддержал инициативу городских властей, однако отметил, что для изменения дистанции необходимо дополнительное финансирование в размере 150 тысяч евро. Со своей стороны, Джузеппе ди Меко пообещал содействие городских властей как в предоставлении необходимых средств, так и в поиске других потенциальных спонсоров.

Источник — Лента.Ру

27.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В крушении иранского Ту-154 обвинили пилота

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат