27.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В крушении иранского Ту-154 обвинили пилота

Директор Организации гражданской авиации Ирана Реза Нахджавани (Reza Nakhjavani) обвинил пилота разбившегося в Мешхеде Ту-154 в неправильных действиях, сообщает агентство ISNA.

По словам Нахджавани, аэропорт Мешхеда не давал экипажу разрешения на посадку. Чиновник добавил, что пилота не оправдывает то, что он сажал самолет из-за якобы резкого ухудшения здоровья одного из пассажиров. Он подчеркнул, что, во-первых, наличие такого человека еще не доказано, а, во-вторых, нельзя ставить под угрозу жизнь более 150 пассажиров ради спасения одного.

Нахджавани заявил, что еще одной причиной крушения самолета стала халатность пилота и иранской компании - владельца воздушного судна Taban Air. Министр дорог и транспорта Ирана Хамид Бахбахани (Hamid Behbahani) также назвал причиной катастрофы человеческую ошибку. Как передает Press TV, по его версии, пилот решился на аварийную посадку несмотря на плохие погодные условия.

Авария Ту-154 в аэропорту Мешхеда произошла 24 января. Самолет летел из Абадана в Мешхед. После очень жесткой посадки самолет загорелся и частично развалился. На борту находились более 150 человек, 42 из которых получили ранения. Погибших нет. Самолетом управлял российский пилот.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат