Регби
Регби

27.01.2010 | Международные отношения

В Давосе открылся Всемирный экономический форум

Утром 27 января в швейцарском Давосе открылся 40-й по счету Всемирный экономический форум. В нем принимают участие около 2500 бизнесменов, политиков и деятелей науки и культуры.

Форум продлится до 31 января. Программа предполагает около 200 заседаний по различным вопросам, начиная от ситуации на Гаити до реализации программы ООН «Цели развития тысячелетия» (Millenium Development Goals). Основной темой обсуждения станет ход восстановления мировой экономики от глобального финансового кризиса 2007-2009 года.

Вступительное слово на открытии форума было предоставлено президенту Швейцарии Дорис Лойтхард. Вслед за ней выступил французский президент Николя Саркози. Стоит отметить, что на предыдущем форуме, прошедшем в 2009 году и посвященном борьбой с экономическим кризисом, присутствовал премьер-министр России Владимир Путин. В этот раз политические лидеры РФ обошли саммит в Давосе стороной.

Одним из самых интересных заявлений первых часов форума стала реплика профессора экономики Нуриэла Рубини, в свое время точно предсказавшего наступление глобального кризиса. По его словам, Греция, испытывающая серьезные трудности с выплатой долга, уже фактически является банкротом. «Они должны попросить Китай помочь им», - цитирует его слова Bloomberg. Более того, существует угроза, что в перспективе европейский валютный может развалиться. Главной угрозой его существованию является Испания, банкротство которой стало бы для еврозоны катастрофой.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат