Регби
Регби

27.01.2010 | Политика

Лидер российской группы «Любэ» стал депутатом Госдумы

На заседании Центральной избирательной комиссии РФ было принято решение передать певцу Николаю Расторгуеву вакантный депутатский мандат фракции «Единая Россия».

Об этом сообщает «Интерфакс». Решение было принято в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Госдумы Сергея Сметанюка, который занял пост заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, уточняет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Секретарь Центризбиркома Николай Конкин, комментируя это решение, заявил, что не считает произошедшее сенсацией. Он отметил, что в России немало спортсменов и артистов, которые стали депутатами. На выборах в Госдуму Расторгуев был внесен в список «Единой России» по Ставропольскому краю.

Николай Расторгуев родился в 1957 году. В 1989 он вместе с продюсером Игорем Матвиенко создал группу «Любэ», бессменным солистом которой является до сих пор. В 2002 году ему было присвоено звание народного артиста России. В партию «Единая Россия» Расторгуев вступил в 2006 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат