Дякую
Дякую

26.01.2010 | Экология

Проблему чистого воздуха в Одессе будут решать всем миром

Проблему чистого воздуха в Одессе будут решать совместно муниципальное управление экологической безопасности, Государственная экологическая инспекция и промышленные предприятия.

Об этом сообщил сегодня на заседании общественного экологического совета начальник управления Игорь Дербоглав, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». По его словам, ЮжНИИМФ определил, какие предприятия представляют особую опасность для чистоты воздуха в городе, исследовав 20 производств. В «опасные» включены Одесский морской торговый порт, «Инфоксводоканал», АО «Элакс», «Лукойл — Одесский НПЗ», «Эксимнефтепродукт», «Синтез-ойл», «Одесинефтепродукт».

Управление экологической безопасности Одесского горсовета заключило соглашения с этими предприятиями о проведении мониторинга атмосферного воздуха. Исследование будет проводиться по схеме, разработанной ЮжНИИМФом по заказу управления. И. Дербоглав отметил, что первым представило на согласование автоматизированную систему контроля атмосферного воздуха АО «Лукойл — Одесский нефтеперерабатывающий завод».

Также специалист обвинил подразделения Минэкологии, в частности, Государственную экологическую инспекцию в том, что они устранились от мониторинга атмосферного воздуха, оставив город «один на один с этой проблемой, без полномочий». Он предложил госчиновникам «собрать чемоданы и уехать в Киев», делегировав его управлению свои полномочия. «Мы бы с этой проблемой справились», — считает И. Дербоглав.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат