26.01.2010 | Культура

Орландо Блум попросился в дилогию «Хоббит»

Актер Орландо Блум, игравший эльфа Леголаса в знаменитой трилогии Питера Джексона «Властелин колец», попросил дать ему роль в двухсерийном фильме «Хоббит».

Об этом сам Блум рассказал в интервью телеканалу MTV. «Я написал Питеру электронное письмо, в котором признался: если он хочет, чтобы я вновь надел белый парик и остроконечные уши, то я почту это за честь», - сказал актер.

По его словам, Питер Джексон, являющийся продюсером «Хоббита», пообещал подумать об этом. Отметим, что Леголаса нет в оригинальном произведении Толкиена, однако, по некоторым данным, создатели «Хоббита» планируют каким-то образом задействовать в дилогии часть персонажей «Властелина колец». Кроме этого, у Орландо Блума есть шанс сыграть отца Леголаса - Трандуила.

Дилогию собирается снимать мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо. Судьба проекта не ясна до сих пор. Ранее сообщалось, что съемки первой части фильма откладываются из-за финансовых трудностей киностудии MGM. Кроме этого, в одном из последних интервью руководитель студии New Line Алан Хорн заявил, что фильм, вероятнее всего, выйдет не в декабре 2011 года, как планировалось ранее, а в четвертом квартале 2012 года. Исполнители главных ролей пока не утверждены.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат