Дякую
Дякую

26.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

Город инков Мачу-Пикчу «не отпускает» две тысячи туристов: их эвакуируют вертолетами

Оползень, вызванный проливными дождями, блокировал движение поездов на железной дороге, соединяющей Мачу-Пикчу, главную достопримечательность Перу, с городом Куско.

Несколько ночей туристы провели под открытым небом. Телеканал BBC сообщает о том, что власти Перу приступили к эвакуации 2.000 туристов, которые из-за проливных дождей оказались отрезанными от мира в древнем городе на горе Мачу-Пикчу. К эвакуации иностранцев привлечены военные вертолеты.

Проливные дожди в Перу вызвали около 40 оползней. Один из них в субботу блокировал движение на железной дороге. В гостиницах на горе не осталось свободных мест. Туристы были вынуждены ночевать на улице, под открытым небом.

Министр туризма Мартин Перес объявил, что туристов будут вывозить из зоны бедствия на военных вертолетах. Он также сообщил, что военные доставили в Мачу-Пикчу питьевую воду, продовольствие и медикаменты. Эвакуация началась со стариков и детей. По информации ВВС, до настоящего момента военным удалось вывезти 20 человек.

Представители железнодорожной компании пообещали до конца сегодняшнего дня возобновить движение поездов на поврежденном участке дороги.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат