Регби
Регби

26.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

Падение «Боинга» около Бейрута: «огненный шар» и непослушный пилот

Ливанские СМИ публикуют сегодня новые данные об обстоятельствах авиакатастрофы, произошедшей к югу от Бейрута в ночь на 25 января и унесшей жизни более 90 человек.

Напомним, что самолет Boeing 737-800 «Эфиопских авиалиний», следовавший из ливанской столицы в Аддис-Абебу, упал в море вскоре после вылета из аэропорта имени Рафика Харири. На борту лайнера находились 92 человека: 85 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров были граждане Ливана, Эфиопии, Сирии, Ирака, Великобритании, Франции, Канады и России. По разным данным, в ходе поисковой операции обнаружены тела от 20 до 40 погибших. Остальные считаются пропавшими без вести.

Ливанская газета «Ас-Сафир» пишет сегодня, что незадолго до самолета «Эфиопских авиалиний» и сразу после него из бейрутского аэропорта вылетели несколько пассажирских лайнеров, которые без проблем набрали высоту и благополучно выполнили свои рейсы. Диспетчерская служба аэропорта задерживала вылеты в связи со сложными погодными условиями и «вела» самолеты в течение первых минут после взлета.

Рейс 409 вылетел с задержкой примерно на 2 часа. Дул сильный юго-западный ветер – скорость ветра составляла около 60 км/ч, порывами до 70 км/ч. На восточном побережье Средиземного моря был сильный шторм, высота волн достигала 7 метров.

Как сообщает «Ас-Сафир», через минуту после взлета, когда самолет должен был начинать разворот на юг, диспетчерская служба порекомендовала пилоту немного изменить курс, чтобы совершать разворот из более безопасного положения. Командир экипажа согласился с рекомендацией, но «Боинг» курс не поменял. Тогда поступило повторное предупреждение диспетчера. И вновь, как пишет ливанская газета, пилот подтвердил готовность следовать инструкциям, но самолет следовал прежним курсом.

Ливанское издание YaLibnan приводит слова министра транспорта и путей сообщения Эфиопии Шимелеса Кемаля о том, что через пять минут после взлета самолет «Эфиопских авиалиний» загорелся. При этом министр заявил, что не располагает какими-либо данными о теракте на борту самолета. Эфиопские власти склонны считать, что катастрофа не была связана с действиями каких-либо злоумышленников.

Власти Ливана полагают, что главной причиной катастрофы были сложные погодные условия. С соответствующими заявлениями вчера выступали президент, премьер-министр и министр обороны и национальной безопасности этой страны.

Однако многие свидетели заявляют, что видели при падении самолета в ночном небе «огненный шар». Впервые данное утверждение прозвучало в репортаже катарского телеканала «Аль-Джазира». Позже об этом также сообщали практически все международные агентства и ведущие телеканалы. По всей видимости, жители ливанского побережья действительно видели вспышку. Поскольку самолет упал в море, а не разбился о прибрежные скалы, это подтверждает версию о возгорании на борту самолета.

В репортаже CBS News высказывалось мнение экспертов о том, что в один из двигателей самолета при взлете могла попасть крупная птица. «Черный ящик» с разбившегося самолета пока не найден. Обнаруженные фрагменты фюзеляжа пока не позволяют однозначно судить о причинах катастрофы. Расследование продолжается.

Ливанский телеканал «Аль-Манар» опубликовал имена 54 пассажиров-ливанцев 409-го рейса, которые, по всей видимости, погибли в результате катастрофы. Среди них имя Анны Мохаммад Абс, которая, согласно сообщениям российских СМИ, была также гражданкой России.

Жертвой катастрофы также стала Марла Санчес Пьеттон, жена посла Франции в Ливане Дениса Пьеттона, занявшего этот пост в сентябре 2009 года, а ранее работавшего в должности посла Франции в ЮАР. Южноафриканские СМИ отмечают, что «американская кубинка» Марла Пьеттон была «популярной персоной» в дипломатических кругах в Претории, она познакомилась со своим будущим мужем, когда он работал генеральным консулом Франции во Флориде.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат