25.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

Катастрофа в Средиземном море: упавший эфиопский «Боинг-737» был исправен

Рухнувший в Средиземное море у побережья Ливана «Боинг 737-800 был технически исправен, утверждает авиакомпания Ethiopian Airlines, которой принадлежал лайнер.

Об этом сообщает Reuters. В авиакомпании заявили, что самолет был выпущен восемь лет назад и регулярно проходил техническое обслуживание. Последнее было проведено 25 декабря и не выявило никаких нарушений. В Ethiopian Airlines также заявили, что при вылете из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Бейрут самолет был в порядке. Из Бейрута он также вылетел в исправном состоянии.

«Боинг 737-800» разбился утром 25 января вскоре после взлета из аэропорта Бейрута. Лайнер летел в Аддис-Абебу; на его борту находились 90 человек, из которых 82 были пассажирами. По данным Associated Press, в Средиземном море, куда упал самолет, найдены по меньшей мере тела 23 погибших.

Официальные причины крушения самолета пока не названы. Власти Ливана уже исключили версию о теракте. В то же время сообщается, что катастрофа произошла в условиях сильного шторма, во время которого в лайнер могла попасть молния. Очевидцы сообщали, что перед падением «Боинг» был охвачен огнем.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат