Айвазовский
Айвазовский

25.01.2010 | Культура

В Москве скончался режиссер «Приключений Буратино»

В Москве на 71-м году жизни скончался классик детского кинематографа, режиссер Леонид Нечаев. По словам родных, он умер в 01:20 24 января после перенесенного инсульта.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Леонид Нечаев получил известность как один из лучших режиссеров детских фильмов, которые он начал снимать в 1974 году. 17 лет он проработал на «Беларусьфильме» и за это время снял 10 лент.

Среди его работ такие фильмы, как «Приключения Буратино», «Про Красную Шапочку», «Сказка о Звездном мальчике», «Сверчок за очагом», «Дюймовочка» и другие. В минском музее кино творчеству Нечаева посвящен отдельный зал.

В картинах Нечаева снимались известные актеры: Рина Зеленая, Ролан Быков, Владимир Басов, Владимир Этуш, Евгений Евстигнеев, Николай Трофимов, Наталья Гундарева, Елена Санаева, Татьяна Пельтцер.

Леонид Нечаев стал первым кавалером Ордена Буратино, которым награждаются «деятели культуры, учёные, педагоги и другие взрослые, достигшие высот в воспитании у детей и подростков внутренней свободы, чистоты помыслов, гражданской активности, уверенности в собственных силах».

Источник — Лента.Ру

25.01.2010 | Международные отношения

Newsweek: Как Европа потеряла Украину

25.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

Во время матча «Интер» — «Милан» умер болельщик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат