25.01.2010 | Это любопытно

Школьница из Калифорнии отправилась в одиночное кругосветное путешествие

Эбби Сандерленд, 16-летняя школьница из городка Марина дль Рэй, штат Калифорния, отправилась в одиночное кругосветное путешествие на сорокафутовой яхте Wild Eyes.

Об этом пишут в понедельник, 25 января, зарубежные новостные агентства и, в частности, издание Examiner. Эбби намеревается побить рекорд в этом виде спорта, установленный ранее ее ровесником из Великобритании Майком Перамом и ее старшим братом Заком Сандрелендом, который находился в море почти 13 месяцев.

Маршрут, который выбрала для себя 16-летняя школьница, более сложен и опасен, чем те, которыми следовали ее предшественники. Большинство яхтсменов, совершающих кругосветное путешествие, плывут на юг в Панамскому каналу, а затем поворачивают на восток. Эбби же решила следовать через Мыс Горн, затем пересечь Южный океан, известный своими постоянными штормами, и выйти в Тихий и вернуться обратно в Калифорнию.

Напомним, что Южным океаном путешественники называют южные части Атлантического, Индийского и Тихого океанов, прилегающих к Антарктиде. В связи с тем, что ни один континент на стоит на пути у ветров, большую часть времени в этой части планеты царит штормовая погода.

Эбби начала готовится к этому путешествию 3 года тому назад, когда ей было всего лишь 13 лет. В ответ на вопрос, почему она выбрала столь сложный маршрут, девочка отвечает, что предпочтет ненастную погоду пиратскому плену.

Напомним, что в 1999 году 18-летний австралиец Джесси Мартин прошел под парусом 27.000 морских миль за 328 дней и вошел в Книгу рекордов Гиннеса. В сентябре 2009 года этот рекорд побил 17-летний британский школьник Майк Перам.

Отметим, что в прошлом году вышедшая в кругосветное плавание яхта Ella's Pink Lady, которой управляла 16-летняя Джессика Уотсон из Квинсленда, столкнулась с сухогрузом водоизмещением 63.000 тонн, в результате чего год тренировок пропал впустую. 14-летняя Лора Деккер из Голландии, которая год назад намеревалась отправиться в одиночку в кругосветное путешествие, запретили это делать местные власти – их смутил юный возраст спортсменки.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат