Регби
Регби

25.01.2010 | Криминал

В Тель-Авиве продлен срок ареста израильского «секс-гуру»

Мировой суд Тель-Авива продлил на 9 дней срок содержания под стражей «секс-гуру» Гоэля Рацона. Его подозревают во множестве случаев изнасилования несовершеннолетних.

А также - в эксплуатации женщин, насильственном лишении свободы, вымогательстве. Полиция располагает уликами, доказывающими, что Гоэль Рацон совершал преступления сексуального характера помимо тех, о которых он уже был допрошен ранее. Судья приняла аргументы полиции о том, что освобождение «секс-гуру» может нанести ущерб ходу следствия.

Как сообщает радиостанция «Решет Бет», в ходе сегодняшнего судебного заседания выступил старший сын Гоэля Рацона, который заявил, что его отец всегда заботился о своих детях и делал для них все возможное. Он также обвинил социальные службы в аресте своего отца, а жен Рацона, сотрудничавших с полицией и давших против «секс-гуру» показания, — «в легкомысленности».

Напомним, что полицейская операция против Гоэля Рацона велась в течение длительного времени. По данным следователей, Рацон, обладающий значительной силой внушения и обаянием, «промывал мозги» попадавшим к нему женщинам, обычно находившимся в сложной ситуации и переживающим душевный кризис.

Пятеро из 17 «жен» Рацона – ученицы средней школы в Шфаим, в которой училась его падчерица. Он очаровывал девочек одну за другой и заставлял их уйти из школы и из дома. При этом Гоэль Рацон был известной и достаточно популярной личностью. Он не раз появлялся со своими «женами» в телестудиях, открыто рассказывая о своем образе жизни, хотя и скрывал некоторые детали, которые становятся известными только теперь. Многие израильские журналисты воспринимали его исключительно как колоритного и харизматичного «секс-гуру».

Секта Гоэля Рацона не жила в одном комплексе. Женщины жили с детьми по нескольку семей в одной квартире, но сами квартиры были расположены в разных местах квартала а-Тиква. Сектой, помимо Гоэля, управляли несколько его «жен», облеченных особыми полномочиями. Остальные женщины находились на низшей ступени в иерархии секты, занимаясь, в первую очередь, работой.

Все члены секты должны были подчиняться правилам, установленным Рацоном. Правила, изложенные в «Книге семьи», касались всех сторон жизни, начиная с правил ведения хозяйства и заканчивая описанием правил сексуальных отношений и деторождения. Нарушение правил каралось штрафами и другими наказаниями.

За выход из дома без разрешения предусматривал штраф в 500 шекелей, смех карался штрафом в 300 шекелей. За попытку вмешаться в сексуальные отношения мужа с другой женой приходилось платить 300 шекелей, за закрытую дверь в комнату — 500 шекелей, за нарушение запрета целовать, обнимать или гладить детей — 400 шекелей, за уклонение от домашних обязанностей под предлогом депрессии — 400 шекелей, за споры и повышение голоса — 700 шекелей. Женщина, посмевшая разбудить Рацона, должна была заплатить 2.000 шекелей.

В начале прошлого года три «жены» Гоэля Рацона ушли из общины и обратились в социальные службы, после чего полиция получила достаточную базу для перевода следствия в активную фазу.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат