22.01.2010 | Политика

Владимир Путин не хочет «украинизации» российской политики

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что необходимо совершенствовать политическую систему РФ, однако действовать при этом крайне аккуратно.

«Ни в коем случае нельзя допустить украинизации политической жизни России», - приводит слова главы правительства РФ РИА Новости. Что имеется в виду под «украинизацией», Путин не пояснил, однако противопоставил ей тоталитаризм и деспотизм. По его словам, в эту сторону тоже скатываться нельзя. «А такое на постсоветском пространстве тоже, к сожалению, есть», - сказал премьер-министр.

Путин отметил, что идеальных политических систем в мире не было и нет. «Мы всегда в России исходили из того, что нам нужна устойчивая политическая система, чувствительная к изменениям происходящим в мире и в нашей собственной стране. Но такая политическая система, которая, безусловно, гарантировала бы нам суверенитет», - сказал премьер.

Высказывание Путина об украинизации могло быть связано с первым туром президентских выборов, который прошел на Украине 17 января. Во второй тур не прошел действующий президент Виктор Ющенко: за президентскую власть будут бороться Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат