Дякую
Дякую

22.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

Власти Гаити ищут кров для полутора миллиона людей, оставшихся без крыши над головой

В ночь на 22 января на западе Порт-о-Пренс, столицы Гаити, вновь произошло землетрясение. По предварительным данным, подземные толчки мощностью 5,9 балла, длились несколько секунд.

Они не причинили городу ощутимого ущерба. В настоящее время власти Гаити сообщают о 75 тысячах похороненных в братских могилах и 250 тысячах раненых, однако эти данные не являются окончательными, поскольку под развалинами зданий до сих пор остаются десятки тысяч тел. Из-под завалов извлечены 120 выживших.

Приоритетной задачей властей Гаити остается предоставление временного жилья людям, оставшимся без крыши над головой. Международная организация по проблемам миграции полагает, что речь идет о 500 тысячах бездомных, нуждающихся в немедленной помощи.

Впрочем, этой организации удалось подсчитать лишь жителей Порт-о-Пренс, между тем, десятки тысяч жителей других городов также лишились крова. TF1 сообщает о миллионе или даже полутора миллионах бездомных.

В Порт-о-Пренс и окрестностях столицы разбиты 447 палаточных городков, однако условия проживания в них не выдерживают никакой критики. Беженцы, как взрослые, так и дети, используют в качестве «туалетов» ближайшие водоемы, что делает небезопасным употребление воды, ранее считавшейся вполне пригодной для питья. Медики опасаются развития эпидемий.

Несмотря на то, что спасательные работы близятся к концу, так как шансов найти выживших практически не остается, спасатели, по словам представителей ООН, работают так же самоотверженно, как и в первый день после землетрясения.

Источник — NEWSru.co.il

Читайте также:

Многострадальные жители Гаити пытаются выжить

На Гаити произошло новое сильное землетрясение

Чудо на Гаити: спасен двухнедельный ребенок, проведший под завалами полжизни

»Надежда для Гаити»: звезды примут участие в телемарафоне Джорджа Клуни

Землетрясение на Гаити: власти подтвердили гибель 75 тысяч человек

Зидан и Кака сыграют в благотворительном матче в поддержку Гаити

Гаити: для жертв землетрясений не хватает кладбищ и моргов

Гаити: под руинами церкви погибла «гаитянская мать Тереза»

Землетрясение на Гаити: найдены тысячи тел погибших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат