Регби
Регби

21.01.2010 | Культура

В полуфинал «Оскара» вышел фильм из Казахстана

Члены Киноакадемии отобрали девять картин, которые продолжат борьбу за «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм», сообщает в среду, 20 января, Associated Press.

Всего на соискание награды в этой номинации были выдвинуты фильмы из 65 стран мира, включая Россию, представившую на «Оскар» картину Карена Шахназарова «Палата №6».

В полуфинал борьбы за «Оскар» за лучший иностранный фильм прошли девять лент: «Келин» из Казахстана, «El Secreto de Sus Ojos» («Секрет в их глазах») из Аргентины, «Samson & Delilah» («Самсон и Далила») из Австралии, «The World is Big and Salvation Lurks Around the Corner» («Мир велик и спасение таится повсюду») из Болгарии, «Un Prophete» («Пророк») из Франции, « La teta asustada» («Молоко скорби») из Перу, «Ajami» («Аджами») из Израиля, «Oorlogswinter» («Зима в военное время») из Нидерландов, и «Белая лента» из Австрии. Российская «Палата №6» отбор в полуфинал не прошла.

Самыми титулованными из фильмов, продолжающих борьбу за «Оскар», являются «Пророк» режиссера Жака Одияра и «Белая лента» Михаэля Ханеке. В 2009 году на Каннском фестивале «Пророк» получил Гран-При, а «Белая лента» — «Золотую пальмовую ветвь». Картина Ханеке также получила «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм.

В финальную часть борьбы за «Оскар» пройдут лишь пять из девяти фильмов, прошедших предварительный отбор. Список номинантов будет оглашен 2 февраля, а победителей объявят 7 марта в ходе торжественной церемонии вручения наград Киноакадемии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат