Регби
Регби

21.01.2010 | Конфликт

Французские рабочие захватили в заложники руководителей завода

Рабочие французского завода, принадлежащего шведской компании Akers, захватили в заложники четырех топ-менеджеров предприятия в знак протеста против планируемых сокращений.

Об этом сообщает Associated Press. Руководство фирмы намеревается закрыть завод в городе Фрес (Fraisses) из-за кризиса. Таким образом, работы лишатся 120 человек. Недовольные предстоящими увольнениями и низким уровнем выходных пособий вечером 20 января рабочие заперли в офисе четырех менеджеров, в том числе начальника департамента кадров завода Бенуа Бурга (Benoit Bourg). В четверг, 21 января, руководство завода продолжило переговоры с работниками. Однако Бург отметил, что компания сделала «все возможное» для персонала.

Напомним, в середине 2009 года по Франции было отмечено множество случаев так называемого «босснеппинга», когда рабочие, выражая протест против сокращений и низких компенсаций, брали в заложники менеджеров. Так, жертвами становились менеджеры французских заводов Caterpillar , 3M, Sony, Scapa и Molex.

Согласно французским законам, за незаконное задержание сроком менее недели виновным грозит до пяти лет лишения свободы и штраф в 75 тысяч евро. Однако в СМИ не появлялось информации о том, что подобные штрафы применялись в отношении занимающихся «босснеппингом» рабочих.

Источник — Лента.Ру

21.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

На западе Грузии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат