Регби
Регби

19.01.2010 | Криминал

Новое секс-мошенничество: ловля в сети на «роман с моделью»

Полиция Лос-Анджелеса ведет расследование дела о мошенничестве, для осуществления которого использовались компьютер, iPhone и социальная сеть для романтических знакомств.

В этой сети для знакомств с красивыми, богатыми и знаменитым был зарегистрирован пользователь под именем «Бри Кондон» – не очень известной модели и начинающей актрисы, рекламировавшей несколько лет назад нижнее белье и джинсы в Калифорнии, позировавшей для журналов FHM, Guess и Brentwood Magazine, сыгравшей второстепенные роли в фильмах «Alternate Realities», «Raspberry & Lavender», «Olfactus» и «The Other Woman», появлявшейся на мероприятиях агентства Victoria's Secret и Playboy, но не из числа тех знаменитостей, за каждым шагом которых следят таблоиды.

Частная жизнь Бри не была под постоянным прицелом камер папарацци. Однако теперь она стала героиней скандала, на который была вынуждена пойти, так как некто использовал ее имя в сети seekingmillionaire.com для знакомств с обеспеченными мужчинами.

Данный человек в 2008-м году создал эккаунт под номером 160127, зарегистрированный на имя «Бри Кондон» (Bree Condon), 23-летней незамужней модели из Ньюпорт Бич. На странице участницы были выложены соблазнительные снимки, подписи к которым сулили свидания, возможность близкого знакомства и т.д. За «абонентскую плату» можно было получить номер мобильного телефона «Бри Кондон».

Она беседовала с потенциальными партнерами, с некоторыми – за дополнительную плату – договаривалась о предоставлении доступа к архиву ее откровенных фотографий, с другими – за плату заметно большую – договаривалась о свидании, иногда – просто просила денег. Некоторые «клиенты» были щедры и делали подарки, но соблазнительная «Бри» никому не давалась в руки, ускользая в последний момент.

Подвох обнаружился, когда об этой коварной даме, поселившейся в виртуальном пространстве, узнала настоящая Бри Кондон. Она наняла частного детектива, который вскоре нашел «двойника» – в дешевом мотеле в Остине, штат Техас, пишет газета Los Angeles Times.

Мошенником оказался 24-летний мужчина Джастин Браун. От природы он наделен очень высоким голосом, почти неотличимым от женского. В его жилище в декабре прошлого года полицейские нашли компьютер, с которого он вел переписку от имени Бри Кондон, iPhone (подарок одного из «друзей») и комнатную собачку (тоже – подарок «друга»).

В ходе следствия было установлено, что из одного такого «друга», доктора из Майами-Бич, предприимчивый молодой человек выкачал около 15 тысяч долларов. Полиции известно, что были и другие пострадавшие. На прошлой неделе Брауну были предъявлены обвинения в мошенничестве.

Следователи отмечают, что Джастин Браун хорошо поработал над легендой. Он тщательно изучил биографию Бри Кондон, собрал архив ее настоящих фотографий и профессионально освоил программу Photoshop – для изготовления фальшивых «голых фото». Распространил в сети «настоящие» любовные истории – о романах Бри с известным актером Колином Фаррелом и баскетболистом Марко Джериком, создал «простого парня» Майкла Керри, который хвастался тем, что пару месяцев был любовником Бри. А также выступал в сети знакомств whosdatedwho.com под своим настоящим именем в качестве неудачника, который хотел было познакомиться с Бри, но та назначила слишком высокую для него месячную «абонентскую плату»: 5 тысяч долларов.

Есть основания для подозрений, что Браун также создал «официальный сайт Бри Кондон» и вел ее «личные блоги» в сетях MySpace и Facebook. Джастин мог бы и дальше зарабатывать себе на жизнь, изображая из себя Бри Кондон и дурача простаков, если бы о нем не узнала настоящая «героиня его романа».

По словам самой Бри, она никогда не встречалась с Джастином и не имела понятия о том, кто он такой. К ней обратился некий Джон Карбона, бизнесмен из Форт Майерс, который получил «крик о помощи» от своей виртуальной знакомой «Бри Кондон», утверждавшей, что у нее возникли страшные финансовые трудности и просившей денег. Сумма была настолько значительной, что Джон решил найти мисс Кондон и убедиться, что к нему обратилась именно она.

Благодаря бдительности мистера Карбона, Джастин Браун теперь ждет приговора суда. А полиция Лос-Анджелеса предупреждает: виртуальные знакомства могут быть не менее опасными, чем неразборчивые сексуальные связи.

Источник — NEWSru.co.il

Читайте также:

У Ксении Собчак появился виртуальный двойник

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат