19.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

Буря в пустыне: дожди в израильском Негеве привели к разрушениям и человеческим жертвам

Снесенные мосты, разрушенные линии электропередач и связи, утонувшие грузовики, погибшие женщина и мужчина – таковы итоги сильных дождей, обрушившихся на засушливый большую часть года юг Израиля.

Буря в пустынях Негев и Арава стала главной темой израильских СМИ. Сегодня спасатели нашли тело Йорама Гохмана, смытого сильным течением реки Арава, в которую заехал его джип. Находившаяся вместе с ним в машине Сара Ной-Фогель также погибла, захлебнувшись водой. Третьего пассажира, Алекса Гохмана, удалось спасти.

Джип Гохмана был не единственным автомобилем, утонувшим вчера в израильской пустыне, однако водителей и пассажиров других джипов и грузовиков спасателям удалось доставить в безопасное место при помощи вертолетов. В одном случае спасателям подразделения ВВС 669 пришлось снимать с дерева офицера бригады "Голани", джип которого едва не смыло сильным потоком воды в Египет.

Буря, обрушившаяся вчера на пустыни Негев и Арава, была одной из сильнейших за многие годы. В районе Эйлата за несколько часов выпало 16-20 миллиметров осадков – половина годовой нормы. В районе горы Негев выпало 60 миллиметров осадков, в Араде – 40 миллиметров (месячная норма), в районе Ревивим – 65 миллиметров (годовая норма).

Жители поселков Южного Негева и Аравы оказались в осадном положении – дороги размыло, электричества отключилось. Среди прочего, был снесен потоком воды мост Ницана на израильско-египетской границе, построенный 20 лет назад. Военным пришлось организовывать специальную операцию по доставке в осажденные поселки электрогенераторов и запасов продовольствия.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат