Дякую
Дякую

19.01.2010 | Международные отношения

Президент России поручил Михаилу Зурабову приступить к выполнению обязанностей посла в Украине

Президент России Дмитрий Медведев дает послу России в Украине Михаилу Зурабову указание приступить к исполнению своих обязанностей. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с Зурабовым во вторник в Москве.

Как пишет «Интерфакс», Зурабов также назначается на должность спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с этой Украиной.

«Позавчера в Украине прошли выборы - первый тур. Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией. Я полагаю, что вам следует приступить к исполнению должности посла в Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами», - сказал Медведев.

Президент РФ также сообщил, что он подписал указ о том, чтобы Зурабов был не только чрезвычайным и полномочным послом России на Украине, но и специальным представителем президента РФ по развитию торгово- экономических связей с Украиной. Медведев поручил Зурабову приступить к выполнению обязанностей посла в Украине

Напомним, российский Президент Дмитрий Медведев в августе этого года подписал указ о назначении Зурабова послом в Украине. Позже Медведев обнародовал послание к украинскому Президенту, в котором сообщил, что «в условиях антироссийcкого курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла«. «Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», - говорилось в послании Медведева.

Источник — »proUA»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат