Айвазовский
Айвазовский

19.01.2010 | Политика

Грузинская оппозиция обвинила Саакашвили во вмешательстве во внутренние дела Украины

Власти Грузии, которые отправили на президентские выборы Украины более 2 тысяч наблюдателей, осуществили грубое вмешательство во внутренние дела страны, ударив тем самым по имиджу Грузии.

Об этом говорится в заявлении главного совета партии «Демократическое движение — единая Грузия». «Власти Грузии, по своему обычаю, своими действиями, грубым вмешательством во внутриполитическую обстановку суверенного государства, Украины, еще раз создали неудобство нашей стране и ее имиджу в глазах цивилизованного мира», — говорится в заявлении партии бывшего председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

В политической силе считают, что «отправка властями Грузии тысяч «наблюдателей» на президентские выборы Украины и их действия вызвали напряжение в избирательном процессе». По мнению партии Бурджанадзе, подобные действия властей, которые ничего не сделали для формирования Грузии как демократического государства, говорят о том, что для них является «демократическими выборами».

«Мы уверены в том, что свободолюбивый украинский народ в братской Украине без вмешательства Саакашвили сможет обеспечить победу демократии!», — отмечено в заявлении.

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии», экс-глава МИД страны Саломе Зурабишвили на пресс-конференции в понедельник потребовала от грузинского ЦИК и посольства Украины предоставить ей точный список грузинских наблюдателей, отправленных на Украину для мониторинга выборов, а также смету по их финансированию.

По словам Зурабишвили, различные источники распространяют информацию о том, что под видом наблюдателей в Украину из Грузии были отправлены сотрудники МВД, передает РИА «Новости». «Мы хотим выяснить, действительно ли часть из них были сотрудниками МВД или членами зондер-команд. Это все мы должны уточнить. Поэтому мы обращаемся к посольству Украины в Грузии с тем, чтобы получить полную информацию, так как в ЦИК Украины поступили полные данные с фотографиями о наблюдателях из Грузии», — сообщила Зурабишвили.

Она сказала, что Грузии не следует вмешиваться в выборы в Украине и «создавать такую ситуацию, которая приведет к каким-либо беспорядкам в соседней стране». «Вмешательство Грузии в эти процессы не поможет прозападным силам... Мы считаем, что как соседняя страна, мы обязаны не вмешиваться в выборы в Украине», — заявила лидер оппозиционной партии.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат