Регби
Регби

18.01.2010 | Криминал

«Сумеречный насильник» терроризирует Техас: жертвы — женщины от 65 до 91 года

Полиция штата Техас разыскивает необычного преступника: маньяк-геронтофил предпочитает совершать свои преступления на закате, а в качестве жертв выбирает женщин в возрасте от 65 до 91 года.

По данным полиции, к настоящему моменту на счету геронтофила, получившего прозвище "Сумеречный насильник", не менее девяти изнасилованных женщин. Об этом пишут в понедельник, 18 января, зарубежные новостные издания со ссылкой на сайт мэрии города Йоакум. Отметим, что начало расследованию положило изнасилование 65-летней жительницы города, которое было совершено в январе прошлого года.

"Почерк" преступника навел следователей на мысль о том, что "Сумеречный насильник" виновен также в восьми нераскрытых изнасилованиях и четырех ограблениях пожилых жительниц штата. Все эти преступления были совершены в семи небольших городках, население самого большого из которых насчитывало лишь 6.000 человек.

Две изнасилованные женщины проживали в Йоакуме – небольшом фермерском поселке, расположенном в 150 кмк востоку от Сан-Антонио. Одна из этих женщин была изнасилована преступников дважды.

К настоящему моменту большинство жительниц округи уже запаслись пистолетом – обычным или же газовым – и не выходят без него даже в собственный палисадник.

По мнению следователей, все эти преступления были спланированы заранее: все пострадавшие были одинокими женщинами, а кроме того непосредственно перед нападением преступник перерезал их телефонные линии и выкручивал лампочки у входа в дом.

В сообщении отмечается, что спустя год после начала расследования у полиции все еще нет портрета или же фоторобота преступника. По описаниям очевидцев, это – молодой афроамериканец, ростом около 180 см, худощавого телосложения.

У стражей правопорядка есть также результаты анализа ДНК преступника, однако нет подозреваемого, с чьими данными их можно было бы сравнить. Работу полицейских осложняет тот факт, что пострадавшие имеют слабое зрение и память и не в состоянии описать насильника.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат