16.01.2010 | Общество

В Китае разогнали несанкционированный конкурс красоты среди геев

Китайская полиция не допустила проведения первого в истории страны конкурса красоты среди гомосексуалистов. Полицейские примерно за час до начала соревнования объявили, что оно не может состояться.

Как сообщает Associated Press, при этом стражи порядка сказали, что гомосексуальный характер конкурса не имеет значения: дело в том, что организаторы не получили от властей необходимого разрешения.

Санкция, по словам полицейских, требуется для проведения любого мероприятия, включающего костюмированное представление. Регламент несостоявшегося конкурса красоты предусматривал фэшн-шоу и демонстрацию талантов участников. В то же время один из членов жюри заявил журналистам AFP, что запрет на проведение конкурса все же связан с сексуальной ориентацией участников.

Подготовка к конкурсу широко освещалась зарубежными СМИ. В нем должны были принять участие восемь мужчин из разных китайских провинций. Предполагалось, что победитель отправится на международный конкурс: в этом году Китай впервые должен был отправить на него своего участника.

На протяжении многих лет китайские власти приравнивали гомосексуализм к психическому заболеванию, и лишь в последние годы в стране стали приниматься меры по защите прав геев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат