14.01.2010 | Общество

Найдены показания свидетелей смерти Адольфа Гитлера

Немецкий телеканал Spiegel TV опубликовал аудиозаписи, содержащие до сих пор неизвестные подробности последних мгновений жизни нацистского диктатора Адольфа Гитлера.

Записи, доказывающие, что Гитлер не покинул Германию накануне падения Третьего Рейха были сделаны осенью 1956 года в зале суда в Берхтесгадене. Суд был организован специально для того, чтобы официально подтвердить смерть фюрера, для того чтобы власти ФРГ получили права на его наследство, а также на написанную им книгу «Майн кампф».

На пленку записаны свидетельские показания офицера СС Отто Гюнше и камердинера фюрера Хайнц Линге. Именно они первыми обнаружили тела Гитлера и его любовницы Евы Браун. Свидетели описали, что они увидели войдя в кабинет Гитлера 30 апреля 1945 года. «Когда я вошел, то увидел слева от себя Гитлера, сидящего на диване», — рассказывает Линге, который умер в 1980 году. «Его голова была склонена вперед, и я мог видеть пулевое отверстие размером с небольшую монету с правой стороны черепа».

На той же записи Гюнше, скончавшийся в 1983 году, рассказывает: «Гитлер сидел, привалившись к спинке дивана, его голова была склонена к плечу. С правой стороны головы я видел пулевое отверстие».

Оба они рассказали о том, что с ними в момент обнаружения тела фюрера был Мартин Борман — пропавший впоследствии секретарь Гитлера. Кроме того, они сообщили, что в тот же день они оба помогали вывезти тело Гитлера из бункера, и участвовали в его сожжении. После того, как Берлин был взят советскими войсками, Гюнше и Линге арестовали. Оба они провели 10 лет в тюрьме на территории Советского Союза.

После Второй мировой войны и до сегодняшних дней ходили слухи о том, что Гитлеру удалось бежать и спрятаться в одной из стран Латинской Америки. Уникальная запись показаний Отто Гюнше и Хайнца Линге, служащая доказательством смерти фюрера, хранилась в Мюнхенском архиве, пока ее не обнаружили сотрудники Spiegel TV. Запись была реставрирована, и теперь она доступна историками.

Источник — MIGnews.com

14.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

В гибели судна виноват капитан из Херсона

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат